"> 陕西快乐10分:匯川區市場監管局召開電子商務平臺經營單位行政約談會 - 陕西快乐10分|网
  • 遵義中世紀軍事城堡
  • 婁山云海
  • 婁山晨景
  • 婁山關2
您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 部門動態
匯川區市場監管局召開電子商務平臺經營單位行政約談會
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

為規范電子商務經營秩序,營造放心、安全的網絡消費環境,引導電商企業規范經營,自覺履行法定義務,2019年12月26日上午匯川區市場監管局組織召開了電子商務平臺經營單位規范經營行政約談會。來自區農投公司、遵義順億科技有限公司等20家電商平臺的負責人,市場監管局黨組成員余樸、市場股、餐飲股、消費者協會等工作人員參加了會議。

行政約談會上,市場股就《電子商務法》實施后匯川區電子商務平臺存在的問題進行了通報,并對《電子商務法》規定的平臺履行審查登記責任、報送資料義務、建立平臺管理制度、協助市場監管部門工作、承擔消費維權主體責任等方面進行了重點講解。餐飲股依據《中華人民共和國食品安全法》、《網絡餐飲服務食品安全監督管理辦法》等法律法規進一步明確告知了網絡訂餐平臺、食品銷售平臺應履行的法定義務及應承擔的相應法律責任,指出了個別訂餐平臺存在的問題,要求電子商務平臺經營者加強法律法規學習,強化人員培訓,提高守法意識;平臺經營者要針對本次行政約談內容,認真開展自查自糾,對不符合相關規定的行為限期進行整改,以實際行動營造放心的網絡消費環境。

黨組成員余樸對參加約談的電子商務平臺經營單位提出了三點要求:一是要認真開展自查,做好入網餐飲服務單位資質審查、登記及公示,保證網絡銷售活動信息的真實性、有效性、合法性;二是要加強對平臺內經營者的管理及食品安全培訓,把好市場準入關;三是要認真制定落實相關制度和協助監管義務,保證其依法依規開展經營活動,線上線下質量同等,最大限度杜絕消費者投訴。

最后20家電商平臺負責人與市場監管局簽訂了《網絡誠信經營承諾書》、《網絡餐飲服務食品安全承諾書》,電商負責人承諾,通過加強自律,增強責任意識,做到誠信守法經營,共同推動匯川區網絡市場健康有序發展。(劉安全、鄒易)

上一篇:
下一篇:
{ganrao}