"> 陕西快乐10分:這個冬季,看匯川師生縱情奔跑、肆意青春 - 陕西快乐10分|网
  • 遵義中世紀軍事城堡
  • 婁山云海
  • 婁山晨景
  • 婁山關2
您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 部門動態
這個冬季,看匯川師生縱情奔跑、肆意青春
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

等風來,不如追風去。12月24日,“我跑步·我健康”2019年匯川區中小學師生冬季長跑活動啟動儀式在松林中學舉行。

此次活動由區教育局、區教育系統工會主辦,旨在增強全區中小學師生、教育局機關黨員干部職工健身鍛煉意識,提升體質健康水平。

當天上午,盡管天氣寒冷,但隨著啟動儀式后的一聲發令槍響,大家如離弦箭般出發,開啟3公里長跑“征途”。

此次長跑路線從松林中學校內出發,途經石塔、板山、松毛路,進入學校?;ù蟮?、桂花大道,最后到達田徑場200米終點處,全長3公里。分為學生男子、女子組,教師男子、女子組,教育局機關男子中年、中青年、青年組,女子中青年、青年組開展競賽。

其中,學生男子、女子組各取前十名,教師男子、女子組各取前八名,教育局機關每組取前六名進行獎勵,并發放獎狀、獎牌和獎金。

因長跑賽道包含上山下坡,對參賽選手身體素質要求較高,加之天氣寒冷,不少選手表示“真的很虐”。

“盡管平時很注重鍛煉,但途中的爬坡還是比較耗費體力,比較累。不過也很開心,取得了不錯的成績?!蹦孟卵兇幼櫚諞幻?,來自遵義航天中學恒大分校的李宇航喜悅之情溢于言表。

來自山盆中學的李光薇獲得了學生女子組第一名,她告訴記者,是同學的鼓勵和平常鍛煉的毅力讓自己堅持了下來?!芭艿煤芾鄣氖焙蛞蠶肼?,但一想到來比賽時我們班同學對我的鼓勵,就又有了繼續向前沖的動力,以后我也會繼續堅持鍛煉?!?/p>

生命在于運動,健康離不開運動。參與陽光體育運動,不只是每天要投入鍛煉時間,更重要的是要讓健康運動理念深入人心。

“師生積極參與長跑活動,在運動中領略體育的魅力、感受體育的激情、體會運動的快樂,強健體魄、鍛煉意志,讓‘我運動、我健康’理念深入人心,培養良好的鍛煉習慣,有效提高全區師生體質健康水平,真正實現‘每天鍛煉一小時,健康工作五十年,幸福生活一輩子’?!被憒ㄇ逃低徹せ岣敝饗芮⑺?。

據了解,此次啟動儀式后,全區中小學師生冬季長跑活動將在各個學校陸續開展。記者從區教育局獲悉,該活動長跑距離參考基數為:小學一、二年級學生400米,小學三、四年級學生600米,小學五、六年級學生1000米,初中生1500米,高中生、中職學生2000米。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}