"> 陕西快乐10分:匯川區政協四屆四次會議閉幕 - 陕西快乐10分|网
  • 遵義中世紀軍事城堡
  • 婁山云海
  • 婁山晨景
  • 婁山關2
您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 要聞頭條
匯川區政協四屆四次會議閉幕
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?


在圓滿完成各項議程后,政協第四屆遵義市匯川區委員會第四次會議于1月4日勝利閉幕。

出席閉幕式并在主席臺前排就座的領導有:遵義國家經濟技術開發區黨工委書記、區委書記姜世甫,遵義國家經濟技術開發區黨工委副書記、管委會副主任、區委副書記、區長曾征,區人大常委會主任黃曉霞,區政協主席楊嵐,區政協副主席李昌佑、雷毅、張學軍、何念玲、史建科、孔令軍,區政協秘書長吳大炳。






楊嵐致閉幕詞,李昌佑、張學軍、何念玲、孔令軍擔任大會執行主席??琢罹鞒執蠡?。

應邀出席閉幕式并在主席臺就座的還有:區委、開發區管委會、區人大、區政府、區人武部、區人民法院、區人民檢察院、開發區管委會處室、遵義海龍屯文化遺產管理局、區稅務局副縣級及以上領導。

應出席會議委員219名,實到委員186名,符合法定人數。




大會以舉手表決方式表決通過了《政協第四屆遵義市匯川區委員會第四次會議提案征集情況報告(草案)》和《政協第四屆遵義市匯川區委員會第四次會議決議(草案)》。




楊嵐在講話中說,2020年是實現第一個百年奮斗目標、全面建成小康社會的收官之年。全區政協委員要主動適應新時代,順應群眾新期待,牢記囑托、感恩奮進,在中共遵義市匯川區委的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞加快建設“一區兩地三中心”戰略目標,有力開展深度調研、咨政建言,有序開展政治協商、民主監督,展現新作為、譜寫新篇章。

楊嵐指出,全體政協委員要堅定信念,守初心、踐初心,毫不動搖堅持中國共產黨的領導,以習近平新時代中國特色社會主義思想統攬全區政協工作,切實凝聚思想政治共識,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實把各級黨委的路線方針政策和各項決策部署轉化為全區政協組織、廣大政協委員的思想和行動自覺。要聚焦中心,敢擔當、有作為,緊緊圍繞全區經濟社會發展中的重點問題和關鍵環節,多謀精準之策;聚焦脫貧攻堅、環境?;?、產業發展、社會治理、鄉村振興等主題,多擔發展之責;完善會議監督、視察監督、提案監督、專項監督等民主監督形式,多盡落實之力,助推區委、區政府各項決策部署落到實處、取得實效。

楊嵐要求,全體政協委員要以民為本,訪民情、解民憂,樹牢履職為民理念,自覺做到政為民所議、言為民所建、力為民所出;發揚求真務實作風,客觀反映基層群眾真實的聲音、迫切的愿望;回應群眾關切期待,在脫貧攻堅第一線擔當作為、作出貢獻,使人民群眾擁有更多獲得感、幸福感、安全感。要按照“懂政協、會協商、善議政”要求,著力抓學習、強本領、重品行,在強化理論武裝上、深入調查研究上、錘煉優質品行上發力,樹立新時代政協委員好形象。




各鎮(街)黨政主要負責人、黨委部門和人民團體負責人、區人大辦、政府部門和相關單位負責人、社區政協委員聯絡站站長、轄區部分企業負責人和區政協機關科級干部,部分駐區市政協委員列席會議。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}