"> 陕西快乐10分:只爭朝夕 不負韶華 ——寫在匯川區“兩會”閉幕之際 - 陕西快乐10分|网
  • 遵義中世紀軍事城堡
  • 婁山云海
  • 婁山晨景
  • 婁山關2
您當前所在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 政務要聞
只爭朝夕 不負韶華 ——寫在匯川區“兩會”閉幕之際
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

大江日夜流,慷慨歌未央。

匯川區四屆人大五次會議和匯川區政協四屆四次會議分別在全體人民代表和全體政協委員的共同努力下,圓滿完成各項議程后勝利閉幕。

我們對“兩會”的圓滿成功表示祝賀。

區四屆人大五次會議批準了區人大常委會、“一府兩院”工作報告和其他報告,確定了2020年經濟社會發展目標任務。

會議期間,各位代表以強烈的政治熱情和高度的使命擔當,不忘為民服務初心,牢記推動發展使命,認真履職盡責,依法行使權利,建肺腑之言,獻務實之策,認真履行了人大代表的神圣使命。

會議開得很成功、很圓滿,是一次民主團結、務實奮進、風清氣正的大會,是一次集思廣益、凝心聚力、振奮精神的大會。

區政協四屆四次會議充滿團結、民主、和諧、奮進氛圍。全體政協委員以高度的政治責任和飽滿的參政議政熱情,踴躍建言獻策,匯聚真知灼見,彰顯人民政協團結、民主、和諧的風采,展現了政協委員良好的精神風貌和責任擔當。

大會對于動員政協委員和各界人士團結拼搏、齊心協力、為促進匯川經濟社會高質量發展、全面建設小康社會將產生重要的推動作用。

一個時代有一個時代的精神底色。

登高、謀遠、做實、成事。

不可否認,今日之匯川,書寫了“成功的脫貧故事”。在脫貧攻堅這個沒有硝煙的戰場上,57萬匯川人民堅守初心、踐行使命,讓絕對貧困在匯川成為歷史。

掘井九仞未及泉,猶為棄井。

脫貧攻堅不是終點,而是新生活、新奮斗的起點。

日歷翻開新的一頁。今年,是鞏固脫貧攻堅、決戰全面小康的決勝之年,是“十三五”規劃的收官之年。確保全面建成小康社會,意味著中華民族的千年愿景、億萬人民的共同期盼將如期實現,中華民族的偉大復興將邁出關鍵一步,既是決勝期,也是攻堅期。

我們要站位新時代,貫徹新思想,緊扣新目標,推動新時代,不舍晝夜,一往無前,把思想和行動統一到中央、省委、市委和區委的決策部署和大會確定的目標任務上來,創造性地開展各項工作。

大舸中流下,青山兩岸移。

沖鋒號已經吹響。

新的一年,匯川區委、區政府做出部署,總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大及十九屆二中、三中、四中全會精神和習近平總書記在貴州代表團重要講話精神,認真落實省委十二屆六次全會、市委五屆八次全會和區委四屆九次全會精神,堅持穩中求進總基調,堅持以供給側結構性改革為主線,守牢發展和生態兩條底線,持續打好三大攻堅戰,深入貫徹落實“15555”發展戰略和“一區兩地三中心”工作部署,全力做好“六穩”工作,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,決戰十三五、謀劃十四五,確保經濟社會持續健康發展。

只爭朝夕,不負韶華,行穩致遠。

新的一年,我們要著力鞏固脫貧成果,縱深推進產業革命,大力推進鄉村振興;著力工業轉型,做強傳統產業,做優新興產業,做實要素保障;著力城鄉統籌,不斷完善城市功能,做大做強城市經濟,大力發展全域旅游,統籌推進城鄉提質,強化城市經營管理;著力生態建設,傾力打好“五大戰役”(藍天保衛戰、碧水保衛戰、凈土保衛戰、固廢治理戰、鄉村環境整治戰),建立健全?;せ?,強力實施監管執法;著力改革驅動,全面優化營商環境,全面增強開放活力,全面擴大有效投資;著力風險防范,防范化解債務風險,降低社會領域風險,嚴控安全生產風險;著力民生保障,推進社會事業全面進步,積極辦好十件民生實事。

路雖遠行則將至,事雖難做則必成。

讓我們更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委省政府、市委市政府和區委區政府的堅強領導下,保持戰略定力,堅定發展信心,牢記囑托,感恩奮進,苦干實干,擔當作為,為推動全區經濟社會高質量發展而努力奮斗!

上一篇:
下一篇:
{ganrao}