"> 陕西快乐10分:關于印發遵義市匯川區綜合行政執法局(遵義市匯川區城市管理局)主要職責內設機構和人員編制規定的通知 匯府辦發〔2018〕54號 - 陕西快乐10分|网
  • 遵義中世紀軍事城堡
  • 婁山云海
  • 婁山晨景
  • 婁山關2
您當前所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 規劃計劃
索 引 號: 000014349/2019-122349 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2018-04-24 14:56:00
文  號: 匯府辦發〔2019〕5號 是否有效:
名  稱: 關于印發遵義市匯川區綜合行政執法局(遵義市匯川區城市管理局)主要職責內設機構和人員編制規定的通知 匯府辦發〔2018〕54號
關于印發遵義市匯川區綜合行政執法局(遵義市匯川區城市管理局)主要職責內設機構和人員編制規定的通知 匯府辦發〔2018〕54號
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

匯府辦發〔2018〕54號



遵義市匯川區人民政府辦公室

關于印發遵義市匯川區綜合行政執法局

(遵義市匯川區城市管理局)主要職責

內設機構和人員編制規定的通知



各鎮人民政府、街道辦事處,區人民政府各工作部門、各派駐機構:

《遵義市匯川區綜合行政執法局(遵義市匯川區城市管理局)主要職責內設機構和人員編制規定》已經區人民政府批準,現予印發。



2018年4月21日



遵義市匯川區綜合行政執法局

(遵義市匯川區城市管理局)主要職責內設

機構和人員編制規定


根據《中共貴州省委貴州省人民政府關于深入推進城市執法體制改革改進城市管理工作的實施意見》(黔黨發〔2016〕12號)、《中共貴州省委辦公廳貴州省人民政府辦公廳印發<關于推進全省綜合行政執法體制改革工作的指導意見>的通知》(黔委廳字〔2016〕66號)、《省人民政府辦公廳關于做好跨部門跨領域調整集中行政執法權工作有關事項的通知》(黔府辦發〔2017〕53號)、《省人民政府關于遵義市人民政府跨部門跨領域調整集中行政執法權范圍的批復》(黔府函〔2018〕6號)、《遵義市機構編制委員會辦公室關于遵義市匯川區綜合行政執法體制改革有關機構編制事項的批復》(遵編辦函〔2018〕116號)和《遵義市匯川區綜合行政執法體制改革實施方案》精神,設立遵義市匯川區綜合行政執法局,加掛遵義市匯川區城市管理局牌子,為區人民政府工作部門,主管全區的綜合行政執法工作和城市管理工作。

一、職能調整

(一)取消、下放、合并、轉變省、市和區人民政府公布取消、下放、合并、轉變的事項。

(二)劃入原區城市管理局(區城市綜合執法局)承擔的職能職責。

(三)劃入原由區園林綠化局承擔的園林綠化管理方面的行政管理職能。

(四)劃入原由區住房和城鄉建設局、區發展和改革局、區工業經濟局、農牧局、林業局、水務局、商務局、旅游局、民政局、科學技術局(區知識產權局)、區文體廣電新聞出版局(區版權局)、區衛生和計劃生育局、區交通運輸局、區市場監督管理局、區安全生產監督管理局、區人力資源和社會保障局、區統計局等部門承擔的住房城鄉建設領域、發展改革(含價格)工業經濟(含能源和信息化)、農業、林業(不含森林公安)、水務、商務(含糧食)、旅游發展、民政、防震減災、科技(含專利)、文化(含體育、廣電、新聞、出版、版權)、衛生計生、交通運輸、市場監管(含工商質檢、食品藥品)、安全生產、勞動保障、統計等方面的行政處罰及有關的行政強制措施。

二、主要職責

(一)貫徹執行國家、省、市、區有關市容環境衛生、市政設施、城市園林綠化、城市燃氣等城市管理方面的法律法規規章和政策,并實施監督檢查。

(二)負責擬訂市容環境衛生管理、市政設施管理、城市園林綠化管理、城市燃氣管理等方面的發展規劃、實施計劃、階段性工作安排并組織實施或督促落實。

(三)負責全區生活垃圾無害化處理和綜合利用的監督工作;負責擬訂中心城區城市容貌和環境衛生管理、市政道路、城市照明、戶外廣告、垃圾處理、城市園林綠化、城市燃氣等城市管理工作標準,監督和考核中心城區城市管理業務工作;負責城市園林綠化及城市管理領域的行政審批事項及行業監管。

(四)負責城市道路、橋梁、涵洞、路燈以及依附于城市道路建設的其他設施(如燃氣、排水設施)等市政設施運行管理維護;負責環衛保潔,垃圾收集處置(含生活垃圾、建筑垃圾、餐廚垃圾等)、公廁管理以及相關環衛設施運行管理維護。

(五)負責市政公用設施、市容環境衛生、燃氣、城管執法等方面的應急管理工作;負責違法建設治理方面的部分管理工作;負責除森林公園以外的城市公園、城市濕地公園、城市行道樹、游園、綠地、小區綠化、小型廣場綠化等城市園林綠化的規劃、建設和管理。

(六)負責對占道經營、占道施工、戶外廣告、戶外設施設置等公共空間秩序的監督管理;負責對侵占城市人行道、停車場通道、公共廣場等違法停放車輛的管理;負責對城市施工噪音、生活噪音污染,揚塵、油煙、燒烤和焚燒瀝青塑料垃圾、焚燒秸稈落葉等產生煙塵和惡臭污染行為的管理。

(七)貫徹執行國家、省、市、區有關綜合行政執法方面的法律法規規章和政策,并實施監督檢查;負責擬訂全區綜合行政執法方面的工作規劃、年度工作計劃、階段性工作安排并組織實施或督促落實。

(八)負責全區綜合行政執法工作的業務指導、統籌協調、指揮調度、監督檢查和考核;負責組織全區綜合行政執法專項活動和重大執法活動;依法行使以下行政處罰權及有關的行政強制措施。

1.依法行使住房城鄉建設領域法律法規規章規定的全部行政處罰權及有關的行政強制措施;

2.依法行使燃氣管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及有關的行政強制措施;

3.依法行使環境?;す芾矸矯嬪緇嶸鈐肷廴?、建筑施工噪聲污染、建筑施工揚塵污染、餐飲服務業油煙污染、露天燒烤污染、城市焚燒瀝青塑料垃圾等煙塵和惡臭污染、露天焚燒秸稈落葉等煙塵污染、燃放煙花爆竹污染等的行政處罰權及有關的行政強制措施;

4.依法行使交通管理方面侵占城市人行道、停車場通道、公共廣場等違法停放車輛的行政處罰權及有關的行政強制措施;

5.依法行使發展改革(含價格)管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及有關的行政強制措施;

6.依法行使工業經濟(含能源和信息化)管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及有關的行政強制措施;

7.依法行使農業管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及有關的行政強制措施;

8.依法行使林業(不含森林公安)管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及有關的行政強制措施;

9.依法行使水務管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及有關的行政強制措施;

10.依法行使商務(含糧食)管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及有關的行政強制措施;

11.依法行使旅游發展管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及有關的行政強制措施;

12.依法行使民政管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及有關的行政強制措施;

13.依法行使防震減災管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及有關的行政強制措施;

14.依法行使文化(含體育、廣電、新聞、出版、版權)管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及有關的行政強制措施;

15.依法行使衛生計生管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及有關的行政強制措施;

16.依法行使交通運輸管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及有關的行政強制措施;

17.依法行使工商行政管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及相關的行政強制措施;

18.依法行使質量技術監督管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及相關的行政強制措施;

19.依法行使食品藥品管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及相關的行政強制措施;

20.依法行使科技(含專利)管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及相關的行政強制措施;

21.依法行使安全生產監督管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及相關的行政強制措施;

22.依法行使勞動保障管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及相關的行政強制措施;

23.依法行使統計行政管理方面法律法規規章規定的行政處罰權及相關的行政強制措施。

(九)負責擬訂綜合行政執法部門協作配合制度,厘清職責邊界,健全部門協作配合工作機制;負責權責清單制度建設,全面公開綜合行政執法職權和執法依據;負責建立綜合行政執法與刑事司法銜接機制,健全完善執法預警體系,推進綜合行政執法規范化建設。

)負責城市管理和綜合行政執法信息平臺的建設、管理、指揮、調度和協調工作;開展政策法規研究,制定完善相關配套制度和行政處罰實施辦法并組織實施,推進全區綜合行政執法和城市管理事權制度化、規范化。

(十一)負責建立城市管理和綜合行政執法信息共享投訴舉報平臺和智能化聯合協調辦案指揮機制,運用大數據、云計算等信息化手段,依托智慧城管系統打造綜合行政執法網絡平臺,推動實現綜合行政執法信息化建設;負責受理城市管理和綜合行政執法方面的投訴和舉報;負責城市管理和綜合行政執法案件有關行政復議、行政應訴、組織聽證等工作。

(十二)負責加強隊伍建設、管理和培訓,制定綜合行政執法內部考核和監督辦法;負責建立行政執法責任制和執法過錯責任追究制度;負責開展執法評議考核和執法案卷評查工作。

(十三)承辦區委、區人民政府和上級交辦的其他事項。

三、內設機構

根據上述職責,區綜合行政執法局(區城市管理局)設5個內設機構:

(一)辦公室(指揮中心)

負責局機關和直屬單位的黨群工作;組織協調局機關政務工作;承擔文秘、信息、宣傳、機要、保密、檔案、后勤、接待、扶貧幫困、計劃生育、提案議案、精神文明建設等工作;負責局機關和直屬事業單位的機構編制、網上名稱管理、人事勞資工作;負責職工教育和人才培訓工作;負責內外聯絡、協調機關日常工作和應急、維穩工作;負責發文格式、文字審核把關和文件印發;負責來文來電的簽收、登記、分辦、管理和會議通知;負責機要文電、內部資料的傳閱和保密管理;負責公章的管理和使用;負責目標管理、檔案管理工作,制定機關管理制度;負責機關文秘和局領導政務活動的有關工作,為領導決策提供方案和服務;負責綜合行政執法(城市管理)調研工作,擬定綜合性文稿、工作計劃、總結等;負責政務信息編發工作;組織新聞發布,負責會務組織工作;協調人大代表建議、政協委員提案答復工作;承?;卣窆?、計劃生育、保衛等工作;收集掌握全區綜合行政執法和城市管理情況,分析、報告有關信息,協調處理緊急事務,統一指揮、調度、協調全局執法隊伍和業務部門的有關工作;負責組織城市管理信息傳遞、處理系統的日常維護與管理,建立城市管理工作電子檔案;負責“12319數字城管熱線”的日常管理工作;完成領導交辦的其它工作。

(二)法制股

負責國家、省、市、區綜合行政執法(城市管理)的法律法規及方針政策的宣傳和貫徹落實情況的監督檢查;負責系統綜合行政執法規范性文件、規章制度、實施辦法和管理目標的調研、起草、審核上報、備案工作及法律文書的制作和規范;負責研究擬定有關行政執法制度,制定綜合行政執法案件辦理程序并組織實施;負責政策、法律法規資料的收集管理及法律知識、執法培訓、行政執法證審核辦理工作;負責行政執法案事件系統的管理工作;負責對全區綜合行政執法隊伍的依法行政情況進行檢查、監督、考核;對綜合行政執法(城市管理)中不依法行政和不按程序實施處罰的行為查處和糾正;負責綜合行政執法大隊、分局和受委托的街道辦事處綜合行政執法案件進行審查、報批和監督執行,按規定對需要經過聽證程序的案件組織聽證;承辦綜合行政執法(城市管理)行政訴訟和行政復議案件的銜接工作;負責受理相對人不服行政處罰的投訴、信訪、來信來訪,社會治安綜合治理、禁毒、普法、國安的工作;對城市管理行政許可進行受理、報批、辦理行政許可和綜合行政執法(城市管理)合同的初審;負責中心城區臨時占道、戶外廣告的規劃管理;受理城市管理行政審批事項辦理工作;完成領導交辦的其它工作。

(三)城市管理股

負責城市管理工作的指導、監督、檢查;擬訂市政公用事業的產業發展規劃、改革措施和方案并監督實施;負責系統年度維護計劃的編制、會審和申報工作,對市政公用、園林綠化、環衛設施的維護、改擴建工程進行組織并實施管理;對新建、改建、擴建和開發小區的市政、環衛、園林綠化、照明等公共基礎設施進行審批和竣工驗收。指導和管理市政設施、園林綠化工作,處理和解決涉及市政公用設施的有關事宜和問題;負責編制城市管理工作發展規劃和年度工作計劃;負責城市(城鎮)管理工作的指導、協調、監督、檢查和服務工作;負責破路、挖掘等規劃管理和行政許可;負責局系統行業安全生產的指導、監督、檢查及考核工作;負責完善全局工程類項目的招投標及采購程序;完成領導交辦的其它工作。

(四)督察股

負責對全區綜合行政執法(城市管理)隊伍隊容風紀、履職情況進行監督、檢查;負責對綜合行政執法(城市管理)過程中的不作為、亂作為現象及違章違紀問題進行調查并提出處理意見,及時向有關部門通報督查或調查結果;負責對城市管理行政許可、收費項目的監督檢查;負責年度重點工作、重點任務的監督落實;負責交辦督辦、機關效能、黨風廉政和紀檢監察工作;完成領導交辦的其它工作。

(五)裝備財務股

負責編制制定綜合行政執法和城市管理工作各項經費和行政、事業經費使用安排計劃;負責全局裝備、設備等物品的采購及管理工作;負責干部職工“五險一金”工作;負責國有資產管理工作和統計報表工作;負責局系統票據管理工作;負責全局財務管理和內部審計工作;負責局系統隊伍裝備和車輛的計劃、配置、保養、更新工作;負責單位公產管理工作;完成領導交辦的其它工作。

四、人員編制和領導職數

區綜合行政執法局(區城市管理局)機關行政編制11名。其中:局長1名,副局長4名(其中1名由區公安分局副局長兼任);正副股長(主任)5名。

五、其他事項

(一)綜合行政執法局與其他部門的職責分工。

1.區綜合行政執法局的職責分工:對相關部門移送需要行政處罰的案件,負責審查移送的初查材料、立案及立案后的調查、處罰、送達、結案等工作;行使證據登記保存、查封扣押等強制措施權;負責轄區內違法建設的強制執行工作;負責對轄區執法范圍內進行監督檢查;負責將案件查處過程中涉嫌犯罪的案件及時移送司法機關查處;負責將案件查處情況及時錄入信息互通共享公開運行平臺;及時將案件信息反饋給相關部門。

2.相關部門的職責分工:相關部門負責履行日常監督管理職責,行使與監督管理相關的行政強制措施、行政檢查和行政命令權;由區綜合行政執法局行使的行政處罰權,相關部門不再行使,仍然行使的,做出的行政處罰決定一律無效。實施行政許可的監督檢查,通過核查反映被許可人從事行政許可事項活動情況的有關材料,以及是否根據許可審批內容從事活動,履行監督職責,并將監督檢查的情況和處理結果予以記錄。對被許可人生產經營的產品依法進行抽樣檢查、檢驗、檢測,對其生產經營場所依法進行實地檢查。在日常監督檢查、專項檢查、行業整治及受理舉報投訴中,發現涉嫌行政違法行為時,應當及時制止,并立即開展初查工作,了解當事人信息及基本情況、制作現場檢查(勘驗)筆錄、抽樣記錄并送檢、責令改正(或限期改正)、采取證據先行、登記保存、查封扣押等措施,防止損害后果進一步擴大。負責將在日常監督管理中發現的涉嫌行政違法案件及時移送區綜合行政執法局查處;先行登記保存、查封扣押的物資物品、證據由相關部門妥善保管,在向區綜合行政執法局移送案件時隨案移送,結案后由區綜合行政執法局按相關規定交由區財政局統一處理。負責將在日常監督管理中發現的涉嫌犯罪線索及時移送司法機關查處。根據區綜合行政執法局通報情況履行違法行為查處后的后續監督管理、督促辦理許可審批工作。負責上級主管部門案件管理系統錄入工作。

(二)遵義市匯川區城市管理委員會下設辦公室在遵義市匯川區城市管理局,由局長兼任辦公室主任,設專職副主任1名(副科級)。主要負責研究制定區城市管理委員會工作的意見、措施;負責組織、協調各成員單位做好城市管理領域各項工作;對全區城市管理領域工作情況進行調研,提出對策建議,提供決策依據。

(三)將遵義市城市綜合執法支隊匯川大隊(遵義市城市管理支隊匯川大隊)更名為遵義市匯川區綜合行政執法大隊,調整為遵義市匯川區綜合行政執法局(遵義市匯川區城市管理局)所屬財政全額預算管理的副科級事業單位。核定事業編制72名(含工勤人員5名),其中大隊長1名、政治教導員1名,副大隊長2名。內設辦公室、法規股、督查股、綜合業務股、城市管理股和一中隊、二中隊、三中隊、四中隊、五中隊、六中隊、七中隊、八中隊、九中隊、十中隊、十一中隊、十二中隊,均為正股級。內設機構股級職數32名。主要職責:負責全區的市容環境衛生、市政、園林綠化、發展改革、工業經濟(含能源和信息化)、水務、科技、民政、防震減災、勞動保障、統計、住房城鄉建設領域、環境?;?、公安交通管理方面的綜合行政執法工作和業務培訓;負責本領域政策法規的研究,制定執法考評辦法,開展執法評查活動。

撤銷遵義市匯川區殯葬管理稽查隊、遵義市匯川區水政監察大隊、遵義市匯川區節能減排監察大隊、遵義市匯川區節能監察大隊、遵義市匯川區勞動保障監察大隊。

(四)設立遵義市匯川區衛生計生綜合行政執法大隊,為遵義市匯川區綜合行政執法局(遵義市匯川區城市管理局)所屬財政全額預算管理副科級事業單位。核定事業編制20名,其中大隊長1名、政治教導員1名,副大隊長2名。內設綜合股、法規股、醫療衛生股、公場衛生股、計生執法股、生活飲用水衛生股,均為正股級。內設機構股級職數6名。主要職責:負責全區衛生計生管理方面的綜合行政執法工作和業務培訓;負責本領域政策法規的研究,制定執法考評辦法,開展執法評查活動。

撤銷遵義市匯川區衛生監督所、遵義市匯川區人口和計劃生育督查大隊。

(五)設立遵義市匯川區交通運輸綜合行政執法大隊,為遵義市匯川區綜合行政執法局(遵義市匯川區城市管理局)所屬財政全額預算管理的副科級事業單位。核定事業編制14名,其中大隊長1名、政治教導員1名,副大隊長2名。內設一中隊、二中隊、三中隊,均為正股級。內設機構股級職數3名。主要職責:負責全區交通運輸管理方面的綜合行政執法工作和業務培訓;負責本領域政策法規的研究,制定執法考評辦法,開展執法評查活動。

(六)設立遵義市匯川區市場監督管理綜合行政執法大隊,為遵義市匯川區綜合行政執法局(遵義市匯川區城市管理局)所屬財政全額預算管理的副科級事業單位。核定事業編制15名,其中大隊長1名、政治教導員1名,副大隊長2名。內設一中隊、二中隊、三中隊,均為正股級。內設機構股級職數3名。主要職責:負責全區工商行政、食品、藥品、質量技術監督、物價、商標、專利、商務管理等方面的綜合行政執法工作和業務培訓;負責本領域政策法規的研究,制定執法考評辦法,開展執法評查活動。

撤銷遵義市匯川區市場監督管理執法大隊、遵義市匯川區商務綜合執法大隊。

(七)設立遵義市匯川區農業綜合行政執法大隊,為遵義市匯川區綜合行政執法局(遵義市匯川區城市管理局)所屬財政全額預算管理的副科級事業單位。核定事業編制6名,其中大隊長1名、政治教導員1名,副大隊長2名。內設一中隊、二中隊,均為正股級。內設機構股級職數2名(副大隊長兼)。主要職責:負責全區農業、糧食、林業(不含森林公安)方面的綜合行政執法工作和業務培訓;負責本領域政策法規的研究,制定執法考評辦法,開展執法評查活動。

撤銷遵義市匯川區農業綜合執法大隊、遵義市匯川區動物衛生監督所、遵義市匯川區林業綜合執法大隊(遵義市匯川區木材檢查站)。

(八)遵義市匯川區文化市場綜合執法大隊更名為遵義市匯川區文化市場綜合行政執法大隊,加掛遵義市匯川區旅游綜合行政執法大隊牌子,調整為遵義市匯川區綜合行政執法局(遵義市匯川區城市管理局)所屬財政全額預算管理的副科級事業單位。核定事業編制15名,其中大隊長1名、政治教導員1名,副大隊長2名。內設一中隊、二中隊、三中隊,均為正股級。內設機構股級職數3名。要職責:負責全區文化、文物、體育、廣電、新聞、出版、版權、電影、旅游管理方面的綜合行政執法工作和業務培訓;負責本領域政策法規的研究,制定執法考評辦法,開展執法評查活動。

(九)遵義市匯川區安全生產監察大隊更名為遵義市匯川區安全生產綜合行政執法大隊,調整為遵義市匯川區綜合行政執法局(遵義市匯川區城市管理局)所屬財政全額預算管理的副科級事業單位。核定事業編制17名,其中大隊長1名、政治教導員1名,副大隊長2名。內設綜合股、一中隊、二中隊、三中隊,均為正股級。內設機構股級職數4名。

主要職責:負責全區安全生產管理方面的綜合行政執法工作和業務培訓;負責本領域政策法規的研究,制定執法考評辦法,開展執法評查活動。

(十)分別設立遵義市匯川區綜合行政執法局泗渡、板橋、團澤、松林、沙灣、山盆、毛石、芝麻分局,均為遵義市匯川區綜合行政執法局(遵義市匯川區城市管理局)的派出機構,副科級建制。各設局長1名、副局長1名。遵義市匯川區綜合行政執法局泗渡、板橋、團澤、松林、沙灣、山盆、毛石、芝麻分局分別派駐泗渡、板橋、團澤、松林、沙灣、山盆、毛石、芝麻鎮,實行鎮和遵義市匯川區綜合行政執法局雙重管理,以鎮管理為主。主要職責:承擔所在鎮的綜合行政執法工作;承辦上級交辦的其他工作任務。其中板橋分局與板橋鎮綜合行政執法辦公室(綜合行政執法隊)合署辦公。

(十一)將遵義市匯川區市政環境衛生管理處、遵義市匯川區路燈管理所調整為遵義市匯川區綜合行政執法局(遵義市匯川區城市管理局)所屬財政全額預算管理的事業單位,其機構編制事項維持不變。

(十二)將遵義市匯川區林業局加掛的遵義市匯川區園林綠化局牌子加掛到遵義市匯川區城市管理局。遵義市匯川區園林綠化管理處調整為遵義市匯川區綜合行政執法局(遵義市匯川區城市管理局)所屬事業單位。事業編制為34名,其中處長1名(八級職員)、副處長2名(九級職員)。

六、附則

本規定由遵義市匯川區機構編制委員會辦公室負責解釋,其調整由遵義市匯川區機構編制委員會辦公室按規定程序辦理。





遵義市匯川區人民政府辦公室2018年4月21日印發

共印55份


上一篇:
下一篇:
{ganrao}