"> 陕西快乐10分:加強互聯網平臺監管 嚴查網絡違法廣告 - 陕西快乐10分|网
  • 遵義中世紀軍事城堡
  • 婁山云海
  • 婁山晨景
  • 婁山關2
您當前所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 監督檢查
索 引 號: 000014349/2019-2193061 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2019-12-25 14:22:35
文  號: 是否有效:
名  稱: 加強互聯網平臺監管 嚴查網絡違法廣告
加強互聯網平臺監管 嚴查網絡違法廣告
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

為貫徹落實國家市場監管總局有關工作部署,切實加強全區網絡廣告市場監管,規范網絡廣告市場秩序,落實電子商務平臺責任,根據省市場監管局《關于開展落實電子商務平臺責任專項行動的通知》黔市監網監函〔2019〕6號要求?;憒ㄇ諧〖喙芫執?019年12月20日至2019年12月24日在全區開展落實電子商務平臺責任專項行動,在日常監管和網劍專項行動基礎上,重點整治電子商務平臺把關不嚴,不落實基本義務、平臺治理義務和協助監管義務等問題,凈化網絡市場環境,促進全區電子商務市場健康發展。

此次專項整治行動共出動檢查車6臺次、執法人員20人次,共檢查全區范圍內電子商務平臺130個次、互聯網平臺40個次、網絡交易平臺15個次,共監測到違法廣告40條,已按照法律法規的規定全部處理,其中行政指導32家、行政約談6家。對遵義耀源置業有限公司、遵義中俊俊業置業有限公司由貴州戶外廣告監測平臺推送的房地產廣告未按照《房地產廣告發布規定》在發布的廣告中載明房地產開發企業名稱、中介機構服務名稱和預售許可證書號的行為,下發《責令改正通知書》,限期10日內整改。通過開展專項整治,依法依規嚴厲查處電子商務平臺把關不嚴、不履行平臺責任義務等問題。進一步引導電子商務經營者認真落實平臺責任,規范全區網絡交易平臺的經營行為,維護全區網絡交易平臺健康發展。(劉安全)

上一篇:
下一篇:
{ganrao}