"> 陕西快乐10分:板橋分局開展節前安全大檢查 - 陕西快乐10分|网
  • 遵義中世紀軍事城堡
  • 婁山云海
  • 婁山晨景
  • 婁山關2
您當前所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 監督檢查
索 引 號: 000014349/2019-2193551 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2019-12-25 14:39:21
文  號: 是否有效:
名  稱: 板橋分局開展節前安全大檢查
板橋分局開展節前安全大檢查
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

元旦將至,為保障節日期間轄區學校食品、特種設備安全,板橋分局按照今冬明春、低溫雪凝天氣等安全檢查工作要求,對校園食堂及周邊環境、高速公路施工現場特種設備使用單位開展檢查。

校園食品檢查中,執法人員主要對中寺小學食堂的食品經營許可證和健康證是否有效,以及原材料采買、食堂管理制度建立、各類臺賬建立健全等方面進行檢查。同事對校園周邊的食雜店逐一開展檢查登記,以經營門店的食品經營許可證和從業人員健康證持證情況、基本衛生設施是否具備、衛生是否符合要求、是否有變質食品為重點,嚴厲打擊食品安全違法違規行為。對臺賬建立不完善的一戶食雜店下達了限期整改通知書。同時對學校及廣大經營者進行消防安全宣傳,并簽訂了消防安全責任告知書。要求各經營主體嚴把食品安全源頭關,全力保障校園及周邊食品安全,為廣大師生提供安全、舒心的食品消費環境。

在檢查特種設備中,執法人員重點對貴州路橋重遵擴容項目T12合同標段項目部等三家施工單位使用的門式起重機械及壓力容器。監察人員按照“三落實、兩有證、一檢驗、一預案”的工作要求,重點核查了特種設備檢驗、注冊登記、人員持證、安全警示標志、設備日常管理、應急救援預案和演練等情況。同時,針對節前天氣多為低溫,甚至有雨雪、冰凍等惡劣氣候的季節性特點,執法人員督促相關特種設備使用單位要認真做好特種設備隱患排查及防凍保溫等防控措施,確保特種設備安全運行。檢查同時,對相關特種設備管理人員進行了安全知識宣傳,督促特種設備使用單位落實安全主體責任和安全崗位責任制,從源頭上保障特種設備安全,堅決遏制發生特種設備安全事故。(吳寅鳳)

上一篇:
下一篇:
{ganrao}