"> 陕西快乐10分:匯川區市場監管局山盆分局聯合開展市場消防安全大檢查 - 陕西快乐10分|网
  • 遵義中世紀軍事城堡
  • 婁山云海
  • 婁山晨景
  • 婁山關2
您當前所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 監督檢查
索 引 號: 000014349/2019-2203929 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2019-12-27 16:24:41
文  號: 是否有效:
名  稱: 匯川區市場監管局山盆分局聯合開展市場消防安全大檢查
匯川區市場監管局山盆分局聯合開展市場消防安全大檢查
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

為確保元旦、春節期間市場穩定,確保人民群眾的生命財產安全,讓群眾過上一個安樂祥和的春節,2019年12月26日,山盆分局聯合山盆鎮派出所、山盆執法分局、山盆科教文化中心對集鎮市場生活超市、家具店、電器超市、KTV娛樂場所、網吧、敬老院、學校等人員聚集場所開展消防大檢查。聯合檢查分兩組進行,一組由市場監管局山盆分局局長孫偉帶隊,對集鎮市場生活超市、家具店、電器超市、KTV娛樂場所、網吧開展檢查;一組是由鎮分管安全武裝部長羅志永帶隊,對敬老院、學校人員聚集場所開展檢查。

聯合檢查主要針對轄區集鎮市場人員密集場所的消防通道是否堵塞,消防應急燈是否完好,滅火器是否在保質期,消防栓是否通水,管理員是否懂得操作規程,是否有應急預案,應急預案是否具有可操作性等進行檢查,同時在敬老院開展了消防救援滅火演練。

本次聯合消防安全檢查生活超市6家,電器超市5家,家具店6家,KTV娛樂場所2家,網吧1家,敬老院1家,學校3家。通過檢查,一家超市消防認識較差,員工不會使用滅火器,檢查人員當場進行消防知識及消防器材的使用培訓,達到消防標準有19家,下達責令整改通知書5家,責令立即整改,將消防安全隱患消除在萌芽狀態。根據工作安排,此次聯合檢查繼續延伸到村級,做到消防安全工作全覆蓋。(孫偉)

上一篇:
下一篇:
{ganrao}