"> 陕西快乐10分:加強考試機構監管 規范人員考試環境 - 陕西快乐10分|网
  • 遵義中世紀軍事城堡
  • 婁山云海
  • 婁山晨景
  • 婁山關2
您當前所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 監督檢查
索 引 號: 000014349/2019-2239506 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2019-12-30 16:21:48
文  號: 是否有效:
名  稱: 加強考試機構監管 規范人員考試環境
加強考試機構監管 規范人員考試環境
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

2019年12月27日,匯川區市場監管局副局長陳剛帶隊開展對遵義中默科技有限公司特種設備作業人員考試機構監督檢查。

此次監督檢查主要依據《中華人民共和國特種設備安全法》《特種設備作業人員考核規則》等要求,對考試場地、資源條件、各項規章制度建立及實施情況、理論考試和實際操作考試開展情況、作業人員考試過程中的相關問題進行檢查。

陳剛就匯川區特種設備作業人員考試的檢查情況提出四點要求:一是規范考試流程,從申請受理到檔案歸檔,機構的質量體系文件要根據實際情況修改調整;二是把好考試質量關,理論考試中監考老師要做好監督,禁止使用手機、交頭接耳等考試作弊行為;實操考試要嚴格按照考試規則的要求進行評分,考試的設備要貼好安全合格標志以及做好日常維護保養??際越崾?,監考老師應在考場記錄表簽名確認??計廊嗽焙涂際猿〉匾垂娑ū喙懿棵瘧赴?三是做好考試檔案歸檔,對每位作業人員的相關考試材料做好檔案歸檔,實操考試現場應拍照留證歸檔;四是在實操考試時做好考試人員安全防護措施,實操現場考試人員必須佩戴安全帽來進行考試。

通過此次監督檢查,進一步規范了匯川區特種設備作業人員考試機構的考試行為,提升了匯川區特種設備作業人員的考試工作質量。(高凌云)

上一篇:
下一篇:
{ganrao}