"> 陕西快乐10分:高坪街道開展森林防火應急演練 - 陕西快乐10分|网
  • 遵義中世紀軍事城堡
  • 婁山云海
  • 婁山晨景
  • 婁山關2
您當前所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 基礎信息公開 > 應急管理
索 引 號: 000014349/2019-572621 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2019-09-18 11:07:00
文  號: 是否有效:
名  稱: 高坪街道開展森林防火應急演練
高坪街道開展森林防火應急演練
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

  為加強森林火災的撲滅技能與避險安全知識培訓,提升現場應急處置能力,切實做到“發現早、反應快、拉得出、能撲滅”,9月17日下午,高坪街道組織護林員在雙獅社區柿坪組開展了森林防火應急演練。

  活動中,以模擬發生森林火災為背景,護林員及林業站工作人員攜帶鐵鍬、砍刀、撲火拖把、滅火彈等撲火工具,對火災撲救中的火災報警與應急響應、滅火力量集結、展開滅火行動和清理移交火場進行了連貫演示。整個演習過程緊張有序,充分展現了應急隊員的快速反應能力和實戰能力,演練達到了預期效果。同時,還積極宣傳了森林防火知識。

  通過本次演練,進一步提升了護林員應對突發性森林火災的應急反應能力和火災處置能力,同時也提升了全街道干部群眾防火救災意識。


上一篇:
下一篇:
{ganrao}