"> 陕西快乐10分:對遵義市匯川區四屆人大四次會議第19037號建議的回復 - 陕西快乐10分|网
  • 遵義中世紀軍事城堡
  • 婁山云海
  • 婁山晨景
  • 婁山關2
索 引 號: 000014349/2019-1530901 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2019-11-19 09:57:14
文  號: 是否有效:
名  稱: 對遵義市匯川區四屆人大四次會議第19037號建議的回復
對遵義市匯川區四屆人大四次會議第19037號建議的回復
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

 

  霍文明代表:

  您提出的《關于農村山區農業生態旅游發展的建議》的建議收悉,感謝您對我區農業生態旅游建設工作的關心和支持。現就建議提出的有關問題答復如下:

  一、規劃布局

  結合農業園區實際,區農業農村局編制完成《匯川區現代農業園區建設規劃》,一是沿匯川大道→高坪聯豐→光勛綠產→觀壩農業園區→婁山關兩側可視范圍規劃建設婁山關農旅一體化示范園區;二是沿高坪鳴海公路、金大海公路沿線兩側可視范圍規劃建設海龍屯農旅一體化示范園區。區文體旅游局編制完成《匯川區全域旅游發展總體規劃》,確定了3個100平方公里的農旅一體示范區規劃構想,統籌發展全區的休閑農業與鄉村旅游,使農村跳出單一農業生產的圈子,將農產品變成旅游商品、旅游禮品,增加農產的經營路徑,提高家產品的附加值。

  二、產業布局

  圍繞蔬菜(辣椒)、中藥材、精品水果、高粱產業,科學謀劃沿線產業項目布局,豐富農旅內涵,全面提升休閑農業觀光檔次,以泗渡觀壩省級農業園區為核心,建成以板橋白楊為核心的天麻產業園,創建泗渡牡丹產業園和金田犀牛水寨農業休閑體驗園,板橋千畝獼猴桃產業園及光勛千果園等農旅一體化示范點。

  三、抓住機遇

  抓住產業結構調整、產業升級轉型、重大活動承辦等機遇,以功能定位為先導,依托自身資源稟賦和地域特色,聚焦生態、休閑旅游、文化創意、教育、體育、科技、金融等領域,吸引功能性項目、特色文化活動和品牌企業落戶,建設特色鮮明、綠色智慧、宜居宜業的農商旅示范區。

  2019年6月19日

     (聯系人:唐暉,聯系電話:18185207168)

上一篇:
下一篇:
{ganrao}