"> 陕西快乐10分:匯川區民政局召開脫貧攻堅社會救助兜底保障工作業務培訓會 - 陕西快乐10分|网
  • 遵義中世紀軍事城堡
  • 婁山云海
  • 婁山晨景
  • 婁山關2
您當前所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 重點領域信息 > 社會救助
索 引 號: 000014349/2019-1649624 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2019-11-26 10:05:39
文  號: 是否有效:
名  稱: 匯川區民政局召開脫貧攻堅社會救助兜底保障工作業務培訓會
匯川區民政局召開脫貧攻堅社會救助兜底保障工作業務培訓會
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

脫貧攻堅戰的沖鋒號已經吹響,全面建成小康社會,是中國共產黨對中國人民的莊嚴承諾;為堅決打贏脫貧攻堅戰,確保到2020年全區貧困人口一道邁入小康社會;進一步提升全區社會兜底保障工作水平,提高鄉鎮工作人員政策把握精準度。1118日,匯川區民政局召開脫貧攻堅社會救助兜底保障工作業務培訓會。

會上,社會救助低保股業務人員通報了目前在脫貧攻堅兜底保障工作中低保、特困供養救助工作等方面取得的成績和存在的問題,分析當前面臨的形勢,對相關業務知識進行詳細講解,并組織參會人員就脫貧攻堅社會救助兜底保障工作中存在的問題進行交流。

局黨組書記、局長張繼奎同志強調:社會救助兜底保障工作是脫貧攻堅工作的一項重要任務,是貧困戶達到“一達標、兩不愁、三保障”、滿足脫貧出列的重要措施。請各鎮(街道)一是要務必高度重視,充分認識社會救助兜底保障工作在脫貧攻堅工作中的重要性,責任再明確;二是措施再加強,認真梳理、核對好低保人口及特困人員臺賬,及時更新系統數據,按時按量完成任務,扎實推進民政兜底脫貧攻堅工作,完善社會救助規范管理;三是轉變工作作風、服務群眾,推動全區兜底保障和社會救助工作再上新臺階。

通過此次培訓,讓大家更詳盡的了解、掌握了脫貧攻堅兜底保障相關救助政策,切實解決了貧困群眾“兩不愁、三保障”問題,做到應退盡退、應保盡保;為全區下一步開展脫貧攻堅社會救助兜底保障工作打下夯實基礎。

各鎮(街道)社會事務辦主任、業務人員,社會救助工作中心全體工作人員參加會議。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}