"> 陕西快乐10分:匯川區民政局召開市脫貧攻堅第三督導組督導反饋問題整改工作推進會 - 陕西快乐10分|网
  • 遵義中世紀軍事城堡
  • 婁山云海
  • 婁山晨景
  • 婁山關2
您當前所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 重點領域信息 > 社會救助
索 引 號: 000014349/2019-1797229 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2019-12-03 16:28:57
文  號: 是否有效:
名  稱: 匯川區民政局召開市脫貧攻堅第三督導組督導反饋問題整改工作推進會
匯川區民政局召開市脫貧攻堅第三督導組督導反饋問題整改工作推進會
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

  為切實抓好市脫貧攻堅第三督導組督導反饋問題整改工作,充分發揮社會救助在脫貧攻堅中的兜底保障作用,切實保障貧困人口的基本生活,匯川區民政局于11月5日召開市第三督導組督導反饋問題整改工作推進會?;嵋橛汕緇峋戎ぷ髦行鬧魅瘟鹺河閻鞒?,各鎮(街)分管領導、社會事務辦主任、業務人員及區社會救助中心全體干部參加會議。

  會上,社會救助工作中心各科室負責人分別就易地扶貧搬遷對象一次性臨時救助金發放、城鄉低保、特困供養等工作推進情況、存在問題作了業務指導。

  劉漢友強調,各鎮(街)要以本次市脫貧攻堅督導組反饋問題整改為契機,對標對表,舉一反三,認真落實好各項社會救助政策,切實保障困難群眾的基本生活,具體從以下四個方面抓好落實:一是各鎮(街)要高度重視,提高政治站位,增強工作責任心,要充分認識到社會救助工作在脫貧攻堅中的兜底保障作用,聚焦重點對象,關心群眾疾苦,切實保障困難群眾的基本生活;二是易地扶貧搬遷對象一次性臨時救助金發放工作,搬出地與搬入地的鎮(街)要做好對接,核實好各安置點實際搬遷入住人口,確保易地扶貧搬遷對象一次性臨時救助金及時發放到位;三是城鄉低保工作,各鎮(街)要組織村(社區)對重點對象進行排查,既要確保符合低保條件的對象及時納入保障范圍,也要對錯保、違規“保人不?;А?、家庭收入核算不精準等現象進行整改,針對已搬遷入住的易地扶貧搬遷低保對象,搬出地和搬入地要及時做好低保接續工作,確保搬遷困難群眾低保保障不脫節;四是特困供養工作,各鎮(街)要堅持應救盡救原則,認真對照市脫貧攻堅第三督導組反饋問題舉一反三進行整改,確保符合特困供養條件的對象及時納入特困供養范圍,并做好特困供養照料協議、走訪臺賬等資料的規范完善,確保政策落到實處。

  隨后,董公寺、高橋、泗渡、芝麻等鎮(街)分管領導就易地扶貧搬遷對象一次性臨時救助金發放、城鄉低保、特困供養等相關工作作了交流發言。

上一篇:
下一篇:
{ganrao}