"> 陕西快乐10分:食品安全進校園 安全意識從小抓 - 陕西快乐10分|网
  • 遵義中世紀軍事城堡
  • 婁山云海
  • 婁山晨景
  • 婁山關2
索 引 號: 000014349/2019-1577787 信息分類:
發布機構: 生成日期: 2019-11-22 16:07:04
文  號: 是否有效:
名  稱: 食品安全進校園 安全意識從小抓
食品安全進校園 安全意識從小抓
瀏覽次數:次   字號:[ ]  [關閉] 視力?;ど?

近日,為增強廣大師生的食品安全意識和自我維權意識,營造健康、和諧的校園環境,匯川區市場監督管理局餐飲服務監督股走進匯川區第一小學,開展了一期食品安全進校園的智慧課堂。

餐飲股胡軍同志通過生動有趣的PPT播放形式,向同學和老師們普及食品安全知識,并用有獎競答、食品知識趣味競賽的方式把食品安全知識教育與孩子們消費食品意識結合起來。同時給學生們分析了當前食品安全事件頻繁發生的現狀及原因。以理論結合實際的方式,深入淺出地為學生講解健康飲食的重要性,倡導學生養成良好食品衛生安全習慣,拒絕“垃圾食品”,不購買、不食用、不安全、不衛生的食品,自覺抵制校園周邊無證照經營流動攤販、假冒偽劣食品和“三無”食品,學會識別食品的生產日期、保質期、保存及鑒別假劣食品的方法。

通過開展“食品安全進校園”活動,進一步提升了學校食品安全管理水平,引導學生養成良好的個人飲食衛生習慣,增強學生食品安全意識,進一步保障家長對校園食品放心、孩子吃的安心。(胡軍)

上一篇:
下一篇:
{ganrao}